以自由之名连接世界

原因

说来惭愧,刚毕业工作那会,还不知道用谷歌来解决搜索技术问题,后来从前辈得知:内事不决问百度,外事不决问谷歌,才发现外面居然是另外一个天地。但那时谷歌已经无法访问了,从需求出发,学会了上网找一些vpn软件安装,勉强用了一年,实在无法忍受手动切换网络。又是从大牛处得知红杏,可以通过谷歌插件的形式动态使用代理,真是解决用户的刚需!最近一段时间红杏也受到影响,无法使用。想想自己也是个追求自由、喜欢开源,具有黑客精神的程序员,遂决定搭建自己的服务器,顺带解决科学上网的刚需要。

要求

  • 基本的Linux基本操作命令(cat、tail、sudo等)
  • Windows或Mac下ssh工具
  • Linux下文本编辑工具Vim(鸟哥教程
  • 支持VISA支付的信用卡

云服务器购买

Vultr是近几年才悄然兴起的VPS品牌,主要特点是SSD硬盘、价格便宜、全球机房、10Gb服务器带宽。相同vps配置下,Vultr价格比digitalocean略低。每月5美元可购买768MB内存、15GB SSD硬盘空间、1000GB流量。
vps1
大家也可选择其它国外流行的VPS品牌,如果想体验Vultr,可以通过以下优惠链接购买

Vultr 优惠链接

注册登陆成功后在管理控制台选择Billing选项绑定信用卡,绑定成功后会扣除2.5刀进行验证,之后会返还,而且还会赠送5刀,意味着可以免费体验一个月!
信用卡绑定会再选择Deploy布署,一般一步步往下进行操作就行了,注意的Operating System最好选择64 bit Ubuntu 14.04,服务器选择最低配置(5刀一月),最后点Place Order提交订单,大概30分钟左右,如果在My Servers选项看到Running状态的Server,就代表服务器启动了。

服务器配置

连接远程主机

想在自己的电脑上对服务器进行操作,一般都会使用SSH客户端连接远程主机。Winow要下推荐用Xshell,Mac下使用自带的Terminal或iTerm。安装成功后运行软件通过以下命令连接到主机上,ip地址和初始的root密码可以在Manage中看到。

ssh root@ip地址

代理软件安装配置及运行

apt-get install python-setuptools
apt-get install m2crypto
apt-get install supervisor
easy_install pip
pip install shadowsocks

运行以下命令配置ss服务信息

vim /etc/shadowsocks.json

在打开的vim编辑器中粘贴以下信息,保存退出

{
"server":"0.0.0.0",
"server_port":客户端访问的端口号,  #20000~50000,只要不冲突就行
"local_port":1080,
"password":"客户端访问的密码",  #最好复杂些
"timeout":600,
"method":"rc4-md5"
}

运行以下命令配置supervisor服务信息

vim  /etc/supervisor/supervisord.conf

在打开的vim中,追加以下信息

[program:shadowsocks]
command=ssserver -c /etc/shadowsocks.json
autostart=true
autorestart=true
user=root
log_stderr=true
logfile=/var/log/shadowsocks.log   

启动相关服务

/etc/init.d/supervisor start

至此服务器配置工作基本完成。

电脑客户端软件安装

####mac
点击此链接安装软件

安装运行后按以下步骤将在服务器配置的ip、密码、端口号填上,就能愉快地科学上网!

####windows
点击此链接安装软件,注意要选择Shadowsocks-win-dotnet4.0-x.x.x.zip的安装包,具体的设置方法和mac一样。

###总结
工作这些年,真心觉得谷歌帮助解决了很多技术问题,尤其是在学习IOS开发时,国外很多博客或技术网站提供资料真的用心而且详细。相比用百度搜索到的,基本都是复制粘贴。网上已经有很多类似的教程,写下这篇博文也是希望能尽自己一点点的力量。